当前位置:首页  学生党建  学部党校
2013春:基础学部邀请苏功臣老师为入党积极分子培训班学员上第三节党课
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:2
(苏雄飞/文)5618:30,基础学部党校邀请校学工处副处长苏功臣老师在二校区文体中心123为入党积极分子培训班学员上第三节党课《当代青年与中国共产党》。
苏功臣老师首先带领大家回顾了习总书记在54日在同各界优秀青年代表座谈时的讲话,重点提到了讲话中对广大青年的五点要求,即坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。他强调中国未来的发展和进步依靠当代青年,中华民族伟大复兴的重任落在当代青年的肩上。
苏功臣老师针对部分大学生感到迷茫的现状,提出了当代青年要树立正确的人生目标,并为之奋斗终生。谈到青年为什么要加入中国共产党,他根据中国近代史,指出很多改革和革命的尝试都以失败告终,只有中国共产党,才能担负起领导中国革命的历史重任。中国共产党有自我纠正能力,在新民主主义革命和社会主义建设时期,不论形势多么危急,不论斗争多么残酷,中国共产党一次次拨乱反正,转危为安,在考验中不断成熟。放眼世界,世界格局依然暗流涌动,部分地区动荡不安,而中国在稳定中谋发展,经济飞速发展,政治地位不断提高,人民生活水平显著提高。苏老师结合当今时代背景,启发学员们思考,我们要成为一个什么样的人?他指出,我们不仅要实现个人价值,还要实现我们的社会价值,成为一个对社会有贡献的人,而加入中国共产党就是将我们的个人价值与国家的命运联系在一起。
最后,苏老师以人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛来激励全体学员继承和发扬优秀传统精神,不断提高自身素质,强化责任意识,勇挑历史重担,实现人生价值,希望学员们能成为富有朝气、富有锐气、富有正气、富有和气的青年人。
苏老师为学员们上课
课堂现场