当前位置:首页  学生党建  学部党校
2013春:基础学部邀请校党委刘丽美老师为入党积极分子培训班上第二节党课
(苏雄飞/文)4月10日18:30,基础学部党校邀请刘丽美老师在二校区文体中心123为入党积极分子培训班学员讲第二节党课《学好党章把握好党员标准 以实际行动争取早日入党》
    刘丽美老师首先带领全体学员跟随《感恩的心》做手语舞,在歌声中刘老师让学员们为我们最感谢的人默默祝福,培养学员们的感恩意识。刘老师指出学好党章党史有利于保持共产党员的先进性、纯洁性、战斗性,对党员和入党积极分子都具有重要意义。她要求每位学员端正入党动机,珍惜党课学习的机会,做到课堂上学有所得,对党纲党史融会贯通,培养一名党员的基本素质。
刘丽美老师结合幻灯片,以提纲挈领的方式系统介绍了历届中国共产党代表大会的主要内容及意义,使学员对党章的形成发展有了进一步认识。随后她用以点带面的方式,从关键词入手,分析党的性质、党的指导思想、党的最终目标和现阶段的任务,由浅入深地为学员讲解党章的内涵。当讲到党的最高理想和最终目标时,刘老师指出实现共产主义的道路是曲折的、漫长的、螺旋式上升的,但同时可以看到经济更加发展、民主更加健全、科技更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的全面小康正在实现,改革开放以来中国的经济飞速发展,政治地位不断提高,人民生活更加美好,我们有理由相信党的最高理想和最终目标一定可以实现,我们必须坚持中国特色社会主义道路。

刘丽美老师在阐述党章的过程中同样重视对学员人格的培养,她提出“先做人,会做事,再做学问”的期望,鼓励学员成为德才兼备的进步青年。刘老师妙语连珠,当提到“组织入党,一生一次;思想入党,一生一世”的口号时,台下掌声雷动,反响强烈。“听刘老师的课,总希望能晚下课10分钟。”一学员如是说。

刘丽美老师带领学员共同演绎手语舞

刘丽美老师给学员上课