学生党建
当前位置:首页  学生党建  学部党校
哈工大党校基础学部分校党校工作细则
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:2

 

哈工大党校基础学部分校学员守则

1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,坚持四项基本原则,用户党的基本路线和党的事业。

2.热爱学习党校规定的课程,努力掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,党的章程和学说,党的路线、方针、政策及党中央的最新指示。

3.严格遵守党校的各项纪律和规章制度,树立良好的学风。

4.关心热爱党校,积极参加党校组织的各项活动,维持学员班的集体荣誉,为党校增光添彩。

5.主动加强党性修养,自觉提高思想政治觉悟,高标准严格要求自己,尊敬师长,团结同学,发挥先锋模范作用。

 

哈工大党校基础学部分校学员考勤、考纪规定

考勤规定:

1.党校学员应准时参加教学计划规定和校班统一安排组织的一切活动。党课、班会及规定参加的各项活动都实行考勤。

2.因病、因事需请假一次的学员,必须到党校班主任老师处办理请假手续。

3.除紧急事故外,不得事后补假。

4.凡未请假或请假未准却擅自不参加第一条所规定的考勤范围内的活动的学员,均按旷课论处。

5.迟到两次按旷课一次处理。

6.缺勤一次的学员,取消评选优秀学员资格;缺勤二次以上(包括二次)的学员,取消党校学籍。

7.党校负责同学必须认真考勤,期末将考勤原始表一并报送。

 

考纪规定

1.党校学员在培训期间要认真听课,认真完成任课老师安排的学习任务,积极参加课堂讨论,积极参加党校组织的各项活动。

2.上课时随便说话、看课外书籍以及作其他与党课无关的事,或迟到、早退等,均按违纪论处。

3.违纪一次者,取消评选优秀学员资格;违纪两次者,取消党校学籍。

4.班级负责人必须认真做好考纪工作,做好纪录,在期末及时把考纪情况汇报党校。

 

基础学部党校优秀学员评选条件及办法

评选条件

1.在学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的基本理论、基本路线、基本知识,学习党和国家有关重要文件,中央领导重要讲话,以及学习党校规定课程方面成绩优良。

2.认真完成党校交给的任务,积极参加党校组织的课内外各项活动,并在其中表现突出。

3.模范遵守党校的各项纪律和规章制度,包括学员守则、考勤考纪制度、请假制度等。

 

评选办法

1.根据评选条件和比例,优秀学员首先由学员推荐,经学员管理委员会讨论后,上报党校,有党校负责审批。

2.根据评选条件,优秀学员原则上每班按10%掌握,超出比例必须经党校校长批准。

3.结业式上,由学部领导为学员代表颁发结业证书,为优秀学员颁发优秀学员证书。

 

党校考场纪律

党校学员不仅应该模范遵守学校规定的考试纪律,而且还应有更加严格的要求:

1.考桌上只留党校发的试题、试卷等东西,若有其他书本等材料,不管是否看一律视为违纪;

2.考试时若要讲话,必须举手经监考老师同意后方可进行讲话,若随意讲话一律视为违纪;

3.考试时考生要有足够的间隔,各班至少分两个考场,按指定考号座位参考,竖排要对齐,横排要有间隔;

4.考生一旦违纪原则上不当场处理,监考老师记下名字考号,由党校事后统一处理。

5.考试时考生必须关闭手机、传呼机等现代通讯器材。

以上纪律除考前宣布外,并要写在考场黑板上。