学生党建
当前位置:首页  学生党建  学部党校
2013春:基础学部举行2013年春季学期入党积极分子培训班开学式
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0

    4月26日晚,基础学部在二校区文体中心123举行了2013年春季学期入党积极分子培训班开学式。人文学院党委副书记高献忠老师、基础学部党总支书记邵兵老师、培训班班主任刘鹏老师以及基础学部各学生党支部书记、辅导员出席了开学式。

    开学式在庄严肃穆的国歌声中开始,2012级计算机学院学生周子怡作为本期入党积极分子培训班学员代表发言,他号召学员们在努力学习成为专业的佼佼者的同时,更要追求思想进步,牢记向党组织郑重递交入党申请书时的那份激动与誓言,时刻以一名党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名共产党员。邵兵老师在讲话中指出,开设入党积极分子培训班的目的是为优秀学生提供综合素质提高的平台,要求学员们做到认真听课、广泛阅读、深入交流、真实汇报、有效实践,在“听、说、读、写、做”五方面全面提高;建议学员端正学习态度,不走过场,真正学到一些东西、获得一些能力、培养一些好习惯。党校生活只是起点,学员们的理论水平、素质能力、作风修养等需要在今后的学习、工作和生活中主动积极地、有针对性、有计划地提高锤炼。开学式在热烈的掌声中结束,随后由高献忠老师为学员们上了第一节党课《“中国梦”的行动指南--科学发展观及其十八大新阐释》。

    高献忠老师以歌曲《中国梦》将学员们引入主题,回顾了习总书记提出“中国梦”的时机与内涵,实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的梦想,“中国梦”的实现将由人民来完成。考虑到学员们理论水平较低,为了使学员们更透彻的理解“中国梦”的内涵,高献忠老师以图表、图片、视频等方式具体分析了中国梦、美国梦与欧洲梦的差异,指出不同的社会理想建立在不同的意识形态之上,中国梦的实现必须走中国特色社会主义道路。课堂上,高献忠老师引经据典,联系当今国家发展形势,从科学发展观的提出背景入手,由浅入深地为学生讲解科学发展观的内容和意义。学员们全神贯注的听讲,不时动笔记下重点内容及心得感悟。
    本期入党积极分子培训班的学员共计480人,都是经过了班级同学投票、团支部推荐和党支部考核层层选拔上来的学习成绩优异、综合素质较高的各学院优秀学生。
全体起立唱国歌
学员代表周子怡发言
邵兵老师讲话
高献忠老师为学员上课