当前位置:首页  学生党建  学部党校
2014春:基础学部邀请白玉蓉为入党积极分子培训班上第三节党课

(文/罗浩 杜新白 图/崔业璞)2014年4月11日星期五晚六点半,基础学部2014年春季学期入党积极分子培训班学员再次聚集在二校区文体中心123教室。建筑学院党委副书记白玉蓉以“学习党员标准,提高党性修养”为题给学员们上了第三次党课。
    党课开篇便从端正入党动机入手。白玉蓉详细地讲解了“何为正确的入党动机”、“如何端正入党动机”,要求学员将实现共产主义作为终生信仰并不断追求;将党的性质宗旨作为自身的行为准则并不断践行;自觉地用科学的发展观武装头脑,与时俱进;通过实践活动认真思考并端正入党动机。通过“新兵老兵谈话”的故事,学员们认识到共产党要全心全意为人民服务,任劳任怨,这样才能为人民所拥护。此外学员们还要时刻的修正自己的入党动机,因为“组织上的入党,一生一次;思想上的入党,一生一世”。
    随后白老师通过她自身在延安学习的经历,以切身体会,图文并茂地向学员讲述了抗战时期中国共产党的先进事例,并用张思德同志为人民服务的故事具体阐述了为人民服务精神的重要性与先进性,并鼓励学员们要引以为学习的榜样。
白老师还具体的陈述了党员的衡量标准以及如何践行党员标准。她建议学员要牢记以下三点内容,将其熟记于心并落实到行动:
    1.中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。
    2.中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。
    3.中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。
    白老师要求学员将理论与实践相结合,认真学习并践行党章内容并坚持党章标准的完整性。
    最后白老师向学员们介绍了大学生成为党员的一些流程,并鼓励我们提升自己争取早日入党。
    相信学员们通过此次党课的学习,再一次加强了对党的认识,在内心里也再一次端正了入党动机。通过此次党课的学习,学员们思想上的先进性,入党动机的纯洁性都得到了提升。"每次上党课都有所收获",这是每一位学员的心声。相信在之后的几次党课中,学员们会通过努力学习,不断地向党迈出自己前进的步伐。
白玉蓉为学员上课
学员认真听讲做笔记