学生党建
当前位置:首页  学生党建  学部党校
2014春:基础学部举行2014春入党积极分子培训班开学式暨第一讲
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0
 

(文/刘玲 张帅 图/李哲)四月二日下午六点半,在二校区文体中心123举行了基础学部2014年春季学期入党积极分子培训班开学式。本期党校470余名学员来自于2013级各学生党支部,他们是经过班级推选、支部考核推荐上来的入党积极分子。基础学部党总支书记、分党校校长邵兵老师、学校办公室杨宗义老师,培训班班主任刘鹏老师及基础学部学生党支部书记、辅导员老师出席了本次开学式。

开学式的第一项是全体起立唱国歌。当国歌伴奏响起时,全体同学神情庄重、富有感情地跟着高唱起国歌,在歌声中同学们感受到近代以来无数共产党人用鲜血为实现民族独立和人民解放做出的历史性贡献,他们必将永垂不朽,被中国人民深深铭记!同学们用嘹亮的歌声表达了对祖国深深的热爱之情以及对祖国美好未来的诚挚祝愿。

开学式第二项是机电学院2013级学生梁志宇代表全体学员上台发言。梁志宇陈述了在党领导下中国发生翻天覆地的变化和取得的成就,同时也提到中国现阶段存在的问题,我们党仍要不断努力,为中国的现代化建设和中国梦的实现做出更大的贡献。最后他表示今后会更加努力,为祖国美好的明天做出自己应有的贡献,他的话同时也表达了全体学员的共同心愿正如歌曲《难忘今宵》中所说:共祝愿,祖国好。

开学式第三项为基础学部党总支书记邵兵老师上台讲话。邵老师对同学们提出了三点要求:一、希望学员们充分利用好在党校学习的机会,深入学习党的理论知识,增进对党的了解;二、作为入党积极分子,要珍惜第一次党校培训,在生活中努力争做榜样,树立良好的个人品质和高尚的人格;三、把握好当下,锻炼自我,结交志同道合的优秀青年。在热烈的掌声中,开学式顺利结束。

开学式结束后,由杨宗义老师为学员上第一节课。杨老师首先为学员们放了一段宣传片。在宣传片中,各行各业的劳动者表达了自己的梦想,这些梦想汇聚成中华民族伟大的中国梦。复兴路上,中国共产党继续以昂扬的斗志、百分百的努力为祖国的繁荣富强做出巨大的贡献。

随后杨老师讲解到,中国共产党之所以能够越做越好,是因为我们党是个善于学习的党,跟历史上固步自封的封建阶级政权不一样,跟资产阶级政党更是截然不同。我们党在探索救国、治国过程中虽走过一些弯路,但我们依靠不断学习,不断探索,最终走出一条符合中国国情的道路,即中国特色社会主义道路。

    其间,杨老师还提到了我们身边优秀的共产党员、我国激光事业的奠基人――哈工大已故院士马祖光教授。马老师的事迹感动着一代又一代哈工大人,激励着我们为实现国家富强和人民幸福燃烧自己的青春!再次向马老师表达全体师生的崇高敬意和深刻缅怀!

全体起立唱国歌

学员代表发言

邵兵老师讲话

杨宗义老师为学员们上课

学员们认真听讲