当前位置:首页  学生党建  学部党校
2014春:基础学部举行2013级新生党员培训班开学式暨第一讲
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:1
2014年4月12日下午一点半,在校博物馆的礼堂举行了2013级新生党员培训班开学仪式。基础学部党总支书记邵兵、党总支秘书刘鹏、本期培训班班主任赵来旭以及学部各院系辅导员出席了开学式,本期学员共计117人,全部都是在高中发展的学生党员。

在开学式开始前,邵老师首先为学生党员们放映了一段《士兵突击》的视频。视频中许三多在班长史今的影响下,通过自身的努力逐渐地由一名拖集体后腿的差兵变成一名兵王,揭示了坚定信念的重要性,学生党员也应像班长史今那样带动影响身边的人积极向上,给他们以“正能量”。

在开学式上,交通学院2013级学生党员王治勋代表全体学员进行了发言,表示要珍惜本次培训班的学习机会,加强理论学习,提升个人素养,积极参加社会实践。2012级航天学院苏益沛同学作为学长代表发言,他总结了去年在基础学部学习的过程,与学弟们分享了参加新生党员培训班时的经历。他回忆那段学习与实践的经历时,正是当时一次次地说“好”“可以”“我能做”,使自己在图像设计、视频制作等方面的技术得到显著提高,并在后来发挥了巨大作用。

在开学式结束后,邵兵老师给同学们做了第一讲《在先进的道路上前行》。他从执政要求、市场经济、改革开放等方面并结合目前社会普遍关注的反腐、环境问题、企业品牌以及我国的周边形势等热点问题,给同学们分析了我们党和国家面临的形势,保持共产党员先进性是时代发展的要求,这样党员才能更好地发挥先锋模范作用,服务社会,报效祖国。邵老师还鼓励同学们多读书来完善自己,提高自己。希望同学们从身边的小事做起,服务同学,提高能力,争当优秀党员,以行动践行社会主义核心价值观。邵兵老师精彩的讲课引起了大家热烈的反响。

随后,新生党员们参观了校博物馆,了解了哈工大厚重的历史,许多党员都表示,要继承和发扬哈工大人的精神,努力奋斗,开创哈工大新的辉煌篇章!

2013级新生党员王治勋发言

2012级学生党员苏益沛发言