学部团委
当前位置:首页  学部团委  新基论坛
新基论坛内部文化
    新基论坛经过多年的发展历练了我们自己独特的文化。我们的宣传语:走进新基论坛,感悟大学人生。我们的核心文化:友谊、责任、关怀、卓越。我们的标志是新基风车,象征着一枚不断翻滚向前的齿轮,预示新基不断的前进、发展,蕴含着朝气蓬勃的生机,表达新基立足于基础学部,不断求新、创造的主旨。我们拥有自己的主题曲《信念》,“新基人有一种勇敢,万仞的高山也在我心间,身披彩云的我们都把快乐写在了今天……”
    在每年秋季学期招新工作结束后,及时进行“新成员集体素质拓展训练”,使新成员尽快熟悉和了解,以便尽快投入到工作中去。
    在每年春季学期开学初召开新基论坛全会, 主管和六个部门的部长分别进行工作述职,将秋季学期的工作进行全面的总结,并汇报春季学期的工作计划,并对在秋季学期中表现突出的同学颁发了“优秀部员”的证书,最后有指导老师对新基论坛的整体工作进行总结。
    同时,新基论坛每年都举办“新基周年晚会”、“包饺子活动”、“夏季江边烧烤”等社团内部活动,极大丰富了同学们的课余生活,提高了社团内部氛围,这在很大程度上保证了社团内部的效率和执行力。
    新基论坛将会按照“更专业、更广泛”的发展目标,不断树立、加强社团属于自己的核心竞争力,从管理体制、文化氛围、技术能力三大方面入手。通过体制的改革与建设,在新基论坛内部逐渐形成一种更加团结,部员之间积极学习的氛围,继续强化各个部门所负责领域的专业程度,这其中包括――团队管理,策划营销,ppt,视频制作,演讲主持等等各方面课本上学不到的专业知识,社团给这些学生建立这方面知识的学习、交流平台,并且逐年推广,真正让社团成为咱们新基论坛内部同学的“第二课堂”。