学部团委
当前位置:首页  学部团委  新心英语学社
新心国际交流学会介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:3

社团简介

新心国际交流学会的前身是新心英语学社学,社成立于2004年,创办之初,以服务同学,提高哈尔滨工业大学学生尤其是基础学部大一新生的英语能力,增强学生对于英语学习的热爱程度,带领学生主动学习英语,为爱好英语,希望提高英语或者展示自己英语能力的学生提供一个展示自己的平台作为自己的活动宗旨,通过定期开展英语角,晨读,英语电影等日常活动和不定期开展演讲比赛,英语辩论赛,英语四六级模拟考试等大型活动,为学生提供说英语、用英语、学英语的机会。

随着一代代新心人的不懈努力和积极探索,新心国际交流学会已形成一套自己的活动体系,逐步成为哈尔滨工业大学各级社团中模式成熟、内容新颖、体系完整的社团。截止目前新心国际交流学会已做过英语角近200期,播放、赏析外文电影百余部,晨读活动累计服务人次近万人。在日常活动同时,新心国际也通过举办英语演讲比赛、英文辩论赛、英语话剧配音大赛等活动锻炼大家的英语口语能力,英语表达与沟通能力;通过外国文化节、冷餐会等活动,给大家交接外国文化、体会文化差异的机会;通过四六级模拟考试、英文单词大赛、各种英语应试考试技巧等活动培养大家的英语应试能力、英语应用能力和文字能力等。
    为落实我校国际化人才培养目标,新心英语在2015年改组为新心国际交流学会,承担我校大一国际化氛围营造任务,并致力于提升我校大一学生国际化能力!新心国际交流学会在基础学部的领导下以及校团委的指导下已经走过了10年,在这10年新心国际得到了飞速的发展。在此基础上,新心国际交流学会还将继续努力,新心人还将继续积极进取,为新心国际的繁荣发展不懈付出,为提升我校学生国际化能力而不懈奋斗!