学部团委
当前位置:首页  学部团委  新扉社团
社团品牌项目
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0
 
1、“心理沙龙”――团体训练
     以“团体训练”的形式帮助大学生自发组成团体小组,并在专业人员的引导下,使大学生共有的心理困扰以及生涯发展等问题,在经过共同商讨、团体互动之后,这些问题可以在某种程度上得到解决,进而提升自身的人际交往和团队合作能力。
2、“5.25”大学生心理健康节
     5.25 意为“我爱我”,大学生心理健康节定在5.25 就是为了强调大学生自主自尊自爱的精神,达到健全的人格,开创美好人生。帮助大学生正确认识挫折,抗逆减压,成长为一个全然的健康人。借此契机,开展心理知识普及、面对面咨询等活动。
3、与您相约                                                        
     (1)资讯的分享:将原有的基本资料共同分享。透过这样分享的过程,可以将参与者所持有的资讯、讨论成果互相分享,让参与者能够在平的立场下共同讨论、交换意见,进而凝聚意识。
     (2)小组提桉设计:主要利用分组讨论的方式,让参与者可以继续互相讨论。透过小组讨论的过程,让参与者之间可以互相交流意见、共同创造。
     (3)全体表达意见:各小组的发表时间。发表之前共同讨论出来的成果,和其他小组互相交流。随着各个小组的价值观与立场的不同,利用客观的角度来分析事情,希望藉此沟通协调的机会,共同思考出一个最适合的方向,延续伸展至之后的活动上。
4、知识展览
     通过展览的形式,向学生推广科学的生活、学习方式,促进大学生提高心理素质、增强承受挫折和适应环境的能力等。
5、“朋辈相约”校园朋辈心理辅导
   “校园朋辈心理辅导”是由社员组建而成,经过培训使其具备相关的专业知识,做好朋辈沟通辅导工作。