学部团委
当前位置:首页  学部团委  新扉社团
新扉社团&心理教育中心联合活动

基础学部新扉社团,旨在为大一学生的心理健康服务,为学生创造良好的心理疏导途径,并通过一系列活动,向学生推广科学的生活、学习方式,促进大学生提高心理素质、增强承受挫折和适应环境的能力,丰富在校大学生的课余文化生活,引导大学生积极参与学校组织的各种社会公益活动,促进精神文明建设,创建和谐校园环境。

新扉社团联合并配合哈工大心理教育中心,每年在大一学子中都会开展多种心理健康教育活动,近年来收到了良好的效果。为我校学生关注心理健康,树立正确的心理健康理念,自觉学习和掌握自我心理调适技能,以及主动寻求必要的心理辅导与帮助提供了有效平台。

新扉社团&心理教育中心品牌活动有:本科新生心理评测、”“阳光天使”----学生朋辈辅导员岗前培训,职业规划讲座等。

本科新生心理测评

“阳光天使”――学生朋辈辅导员岗前培训