学部团委
当前位置:首页  学部团委  文化活动中心
文化活动中心简介

基础学部团委文化活动中心以发挥文化育人、弘扬精神正气为主旨,围绕学校中心工作,以理想信念教育、学风建设为重点,丰富大一新生校园文化生活,搭建展示青春风采的舞台,提高广大同学综合素质和能力。文化活动中心根据每年的指导思想,举办引导新生思想的主题教育,如历史回顾、思想学习等,并在新学期初开展一系列新生团支部建设活动,加强新建团支部的凝聚力。文化活动中心主办基础学部各类文艺活动,负责校园文化艺术节等系列活动的组织和策划,引导全体大一学生积极参加健康向上的文艺活动,同时发展和培养文艺人才,营造良好的校园文化氛围。

具体工作职责包括:
   1、围绕学校共青团中心工作,开展丰富多彩、有意义的校园文化活动;
   2、担负着组织基础学部团委内部文娱活动,促进各部门间交流的任务;
   3、指导学生开展文化活动,发掘文艺人才,推动团支部的建设。

预期达到的效果有以下几个方面:
   1、促进团支部的凝聚;
   2、培养学生领导能力和集体主义精神及集体荣誉感 ;
   3、体现学生的创新思维和思考能力;
   4、展示学生的个人才华;
   5、增强学生的人文艺术修养和多元表达能力;
   6、促进学生的身心素质发展和社会民族责任感的培养。