学部团委
当前位置:首页  学部团委  文化活动中心
品牌活动介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0
      
      基础学部团委文化活动中心充分发挥文化育人功能,为学生搭建展示青春的舞台,丰富学生们的校园文化生活。近年来文化活动中心创建了品牌活动,在推动基层团支部建设的同时,发展和培养文艺人才,营造良好的校园文化氛围。
    
1、基层团支部建设活动月
      在新生入学伊始,班级意识尚未形成,同学彼此间稍显陌生。文化活动中心在秋季学期推出基层团支部建设活动月,就是为了加强班级凝聚力,消除陌生感,推动小班团支部的形成和完善。基层团支部建设活动月经典活动如团报设计大赛、班团发展规划、全家福展示,还有各类由团支部或团总支自主申报的活动项目。2012年秋季学期举办了“历数功绩--新中国的脚步图片展”、“百科知识竞赛”、“最美诗歌朗诵会”等,2013年秋季学期的基层团支部建设月还举办了气球彩绘、微电影大赛、一站到底等活动,吸引了众多班级的参与。
     
    
 2、学生文化艺术节
     春季学期,春暖花开,万物复苏,举办学生文化艺术节,为学生提供展示自身才能的舞台,加强校园文化氛围,创造属于学生自己的发挥场所。文化艺术节由学生提出活动方案,策划活动内容,文化活动中心提供资金、场地等支持,在大一学生中开展。近两年来,文化艺术节中活动项目异彩纷呈。如传统文化进校园活动、中国梦演讲比赛、步步为营寻宝活动、学弟学妹我想对你说等。文化艺术节中,学生们陶醉其中,乐在其中。
    
   
3、冰雪青春艺术展
    结合哈尔滨独有的天气,每年冬季,文化活动中心均会发动全部班级,进行冰雪青春艺术创作。堆雪人、创造独特的班级雪标,同学们全员出动,在创作中体会哈尔滨的雪季乐趣,也加深了彼此之间的友谊。