学部团委
当前位置:首页  学部团委  文化活动中心
学生文化艺术节
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:0
                                                                                                            
       
1、正心――孕育中国梦
    继续深入学习党的十八大关于“中国梦”的主题思想,学习先辈事迹,加强理想信念教育,激励学生端正方向,让“中国梦”的种子在心中扎根,将自己的“中国梦”具体化。包括:团支部主题活动,先进典型报告会,榜样的力量等。
2、诚意――树立中国梦
    引领学生完善中国梦,最终树立坚定信念,在学习上、生活中、学生工作上都有为之努力的目标,为自己的中国梦而奋斗。包括:纪念“五四运动”94周年,“我的中国梦”主题征文、演讲,放飞班级梦想活动等。
3、格物――践行中国梦
    发挥学生能动性与创造性,发挥文化育人作用,积极开展一系列文化艺术活动与志愿服务活动。鼓励学习交流,营造学术氛围;开展志愿服务,加强责任意识;创造青春舞台,展现学生活力。为学生综合发展创造更多机会,为践行中国梦提供广阔平台。包括:学习分享会,音乐嘉年华,传统文化展,书画比赛,微电影、摄影大赛,志愿服务,社会实践等。
4、致知――收获中国梦
    通过学生对中国梦的理解、树立和践行,让中国梦的种子发芽、开花,继而收获阶段性的成果。同时形成传承作用,不仅激励学生在以后的学习生活中更进一步,也为2013级大一学子留下宝贵经验。包括:“梦想进行时”阶段交流会,我的未来主题活动,“我想对你说”――为学弟学妹留言活动,走入社会宣传活动等。