学部团委
基本介绍
    基础学部学生能力促进中心隶属于基础学部团委,下辖基础学部青年志愿者协会,旨在增强大一新生自主学习能力、实践创新能力,致力于新生成长、为新生服务。
    中心通过举办讲座、实践等形式活动培养学生的实用技能,根据大一学生的特点和时间安排,适时开展以“我的梦想”为主题开展大型系列学生能力提升活动。以“梦”系列、“想”系列为依托,整合大一学年校内外资源,将系列活动分为志愿服务公益类、应用技能培训类、大型活动指导类三个大类,并冠以“有梦・有爱・有未来~你想・我想・大家想”的活动主题,“携梦”迎接未来、“筑梦”走向未来、“圆梦”共创未来,从学生的“想学・想做・想问”来邀你学习、教你生活、伴你成长、与你同行,最后祝你成功!
    在中心内部,还将定期进行团训训练、素质拓展、部门联谊等娱乐活动。通过对学生活动组织与指导,增强学生之间的交流与互动,激发学生潜能,促进学生综合能力提升。