学部团委
当前位置:首页  学部团委  博采文学社
社团简介
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:1

博采文学社隶属于基础学部团委,成立于2005年4月。社团以多角度反映大学生活,全方位体现工大精神,增进同学间的沟通与了解,增强校园人文气息与人文关怀,打造工大的文学品牌为宗旨。
    社团有编辑部、活动部和策划部三个部门,设有社长一名,协调日常的各项活动。近年来,开展的主要活动有:(1)感动名著系列电影放映(2)不定期开展“论墙”活动(3)举办征文大赛,在紧张的学习之余,给同学们一个表达的平台。(4)出版杂志《大学》与报纸《博采》。(5)开展书香校园活动。
    通过这些活动期望提高学生的人文素养,培养学生的人文精神,提升他们的人生价值,在学部范围内营造一种人文氛围。同时扩大学生的知识视野,加强与外界的合作,为学生提供一个展现个性风采的青春舞台,锻炼学生的文笔,提高学生的学习交流能力。促进校园的学风建设,丰富学生的第二课堂,增添校园生活的活力。

社团徽标