学部团委
当前位置:首页  学部团委  博采文学社
书香校园活动
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-30   浏览次数:1

   

一、指导思想
    十七届六中全会提出,要大力发展社会主义文化产业,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。高校作为文化的传播者应积极响应这一号召,建设成为一个充满文化气息的“书香校园”。古语有云:“书籍是人类进步的阶梯”,“凡有所读,皆成性格”。学生仅仅靠“吃”教科书成长是远远不够的,那只是知识海洋中的一滴水。读书是人们重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是文化传承的通道,是人类进步的阶梯。我们要与经典为友、与好书同行、与大师对话,让书籍充实心灵、涤荡情感、优化气质,丰满学生的生命,增添生命的底色。
 
二、活动目标
    1.培养阅读兴趣和习惯。与书成为好朋友,养成自主、持久、愉悦的爱书、爱读书的好习惯。
    2.丰富学生的课余文化生活。在学好本专业的同时,开阔视野,增长知识。
    3.拓展精神世界和心灵空间。丰富人文内涵,提高人文素养。
 
三、相关活动链接