学部概述
大一年度项目计划管理

职权名称

大一年度项目计划管理

行使主体

基础学部

职权类别

B

职权依据

《哈尔滨工业大学大一年度项目计划管理规范》(校本学部[2016]5号)

条件标准

1.一年级本科学生均可申请哈尔滨工业大学大一年度项目

2.项目执行时限不超过1年每学年秋季学期启动,春季学期中期检查,夏季学期结题、评奖。

3.大一年度项目计划优秀项目奖评选工作以学院(部)为单位组织实施,与结题答辩一并进行优秀项目的数量不超过当年结题项目数的40%,其中一等奖数量不超过当年结题项目数的10%。

所需材料

1.大一年度项目立项、中检、结题报告;立项、中检、结题答辩PPT。

2.大一年度项目立项、中检、结题汇总表。

3.大一年度项目立项、中检、结题答辩专家统汇总表。

基本程序流程

1.基础学部发布立项通知,组织立项动员会;

2.辅导员与学院对接,组织开展立项工作:建立学院项目联络通知群、联系学院召开立项动员会、发布学院年度项目立项指南、指导学生组队、整理立项材料、联系评委、组织立项答辩、公示立项结果、组织立项项目在系统中上传立项报告。

3.基础学部汇总立项结果。

4.基础学部组织优秀立项报告评选。

5.基础学部发布中期检查通知。

6.辅导员与学院对接,组织开展中期检查工作:了解项目进展情况、指导学生完成换题/终止项目、汇总中期检查材料、联系评委、组织中期检查答辩、公示中期检查结果、组织通过中检的项目系统上传中检报告

7.基础学部汇总中期检查结果。

8.基础学部发布结题、评奖通知。

9.辅导员与学院对接,组织开展结题验收/评奖工作:汇总结题答辩材料、联系评委、组织结题评奖答辩公示结题评奖结果组织通过结题的项目在系统中上传结题报告。

10.基础学部汇总结题、评奖结果,印发结题、获奖证书。

11.基础学部对项目经费执行进行监督管理,具体见年度项目经费使用管理行权公示。

公示方式

基础学部网站

监督电话

86283693

附件

大一年度项目计划管理流程图

    附件:大一年度项目计划管理流程图