学部概述
学生档案管理

职权名称

基础学部学生档案管理

行使主体

基础学部

职权类别

B

职权依据

《基础学部学生档案管理办法》(基础学部[2021]7号)

条件标准

 

所需材料

学生档案、档案收取明细、档案交接清单

基本程序流程

1.学生所在高中统一邮寄至学校的学生档案,由学校相关部门转接至基础学部,由基础学部学生工作办公室统一登记,转接至相应辅导员,接收档案的辅导员签字备案。学生入学时自带的学生档案由辅导员统一收取,学生本人须签字确认。

2.因学籍异动(退学、转学、转专业、降级等)或学生升入大二年级等发生的学生所属辅导员或所属单位关系变动的情况,需进行档案交接。

3.在大一期间因学籍异动所属辅导员变更的,原辅导员与新辅导员需在学籍变更两周内,进行学生档案核查,完成学生档案的交接,新辅导员将《学生档案交接登记表》递交学生工作办公室档案管理员核查存档。

4.在大一年级夏季学期,基础学部辅导员更新学生名单,根据学生所属学院(部)整理学生档案、核查学生档案材料并登记,与新接任辅导员逐份清点交接并签字,交接完成后将《学生档案交接登记表》递交学生档案管理员核查存档。

5.任何单位和个人不得随意查阅、使用、借阅学生档案。学生档案的借阅,必须经基础学部主管领导审批并履行借阅手续。

公示方式

 

监督电话

86283693

附件

基础学部学生档案管理流程图


    附件基础学部学生档案管理流程图